Группа активистов подала в суд на город Уиттиер

Уиттер- Седат Игдеджи

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 сентября 2019 года, новая некоммерческая организация «Калифорнийцы за домовладение» объявила, что она подала свой первый иск против города Уиттиер, Калифорния. Эта новость привлекла внимание Седата Игдеджи, турецкого инвестора. Данная организация гражданских активистов спонсируется калифорнийской ассоциацией риэлторов. Их деятельность направлена ​​на решение жилищного кризиса в Калифорнии посредством судебных разбирательств.

Требуют разрешения переоборудовать гаражи в жилые помещения

Поданный иск направлен на защиту права каждого домовладельца в Калифорнии на оборудование дополнительного жилого помещения путем преобразования существующего гаража, студии или другого недостаточно используемого нежилого пространства. Это очень актуально в стране, где все перемещаются на автомобилях, где практически нет общественного транспорта и почти отсутствуют тротуары для пешеходов. Также это актуально в борьбе с глобальным потеплением. Если все избавятся от автомобилей и пересядут на велосипеды, что делать с гаражами?

Многие американцы из-за лопнувшего недавно ипотечного пузыря вынуждены жить где попало и как попало, вплоть до проживания в автомобилях. А в это время законодательство разрешает переоборудовать и превращать гаражи для этих автомобилей в жильё. Но местные власти в маленьких городках всячески этому препятствуют.

Дело за малым – просто заставить власти соблюдать закон

«Закон штата есть, и он прост: если у вас есть дом на одну семью в Калифорнии и ваш гараж можно безопасно переоборудовать в жилье, вы можете переоборудовать его», — сказал Мэтью Гельфанд, представитель некоммерческой организации домовладельцев. «Уиттиер — один из городов, который отказывается соблюдать закон штата. Эти города надеются, что им удастся избежать неприятностей, связанных с их незаконным поведением, поскольку домовладельцы не умеют подавать грамотных исков в суд. Наш иск посылает Уиттиеру и подобным городам четкий сигнал: ни один город не может быть выше закона».

Смысл борьбы активистов – если у банкротов отобрали за долги дом, они должны иметь право переселиться в гараж, а не становиться автоматически бомжами. И такую позицию безоговорочно поддерживает ментор Седат Игдеджи.

Author: Седат Игдеджи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *