Краткий комментарий Седата Игдеджи о поданном заявлении в отношении Валерия Цепкало

20200630 123948 640x480 - Краткий комментарий Седата Игдеджи о поданном заявлении в отношении Валерия Цепкало

Отношения с Валерием Цепкало – это моя частная проблема, которая не имеет никакой связи с политикой. Просто я хочу вернуть свои деньги. Как гражданин Республики Беларусь, я воспользовался своим правом и дал заявление в Генеральную прокуратуру о противоправной деятельности В. Цепкало. Все мои слова, изложенные в заявлении, подтверждены документально.
Относительно публикаций в СМИ хочу заявить, что там содержится много недостоверной и неточной информации.
Взамен на мою благодарность в размере около 1 миллиона долларов США, В. Цепкало не заплатил мне ни копейки за строительство своего частного дома в Минске, не дал обещанные проекты на 700 миллионов долларов США, только обманывал меня. Из-за него я и группа моих компаний потеряли около 15 миллионов долларов США.
После того как я прекратил содержать В. Цепкало, он обиделся и начал создавать для меня проблемы. С моими компаниями были расторгнуты все генподрядные договоры, прекратились оплаты выполненных строительных работ, начались судебные разбирательства. С помощью своих бюрократических связей В. Цепкало добился аннулирования строительных лицензий моих компаний, хотя за месяц до этого комитет архитектуры Мингорисполкома, сама администрация ПВТ и другие заказчики давали нам рекомендательные письма.
Уже ни для кого не секрет, что я строил частный дом для В. Цепкало в Минске. Моя фирма платила за проект и получение разрешительной документации; строила фундамент, стены, крышу; установила окна и двери; сделала сантехнику и электрику, а также выполнила все штукатурные работы. Дом был закончен на 95%, затрачено 180 000 долларов США, а В. Цепкало не заплатил ни копейки. Мы подали иск в суд о взыскании задолженности за выполненные строительные работы, но проиграли и остались еще должны. Где в мире есть такое? Получается, что В. Цепкало продал «мой дом» и за «мои деньги» хочет стать президентом. Вы спросите: «почему я молчал так долго?» На протяжении 2015-2019 годов я пытался решить конфликт в судебном порядке, но безрезультатно. Его бюрократические корни оказались слишком глубокими.
Во время строительства объектов ПВТ я оплачивал ему через группу моих компаний авиабилеты и отдых. Только его один отпуск с семьей в президентской вилле в Крыму обошелся мне в 30 000 долларов США. Обо всем этом я писал в моем заявлении с приложением подтверждающих мои слова документов.
Он сказал в прессе, что не знаком со мной, назвал меня «непонятным турком». Так вот, я ему покупал билеты, оплачивал отпуск, был вместе с его семьей на море. И после всего этого он меня не знает, и я для него «непонятный турок» !?
Находясь в моей частной квартире, он рассказывает про свои оффшорные кипрские фирмы Ableteam Holding Ltd. Avlonos и Farmalet Investments, про то, что с принятием нового налогового закона в Кипре он потерял 306 000 долларов США; Ableteam Holding владеет порталами prabook.net, prabook.org и prabook.com. Просит меня отправить туда для него деньги. Я и директор одной из моих фирм отправили на счет Ableteam Holding 125 000 долларов США (подтверждающие документы имеются). Цепкало В. рассказывал мне, что открывал представительство Farmalet Investments в Республике Беларусь и должен получить 10 га земли под строительство. Предлагал мне инвестировать в этот проект. Поделился секретом, что директор представительства – его любовница. И после этого он говорит, что не знаком со мной?
Все документы, подтверждающие сказанное мной, я передал в Генеральную прокуратуру.
Моя османская семья имеет 850-летнюю историю, сейчас я старший глава семьи. Я родился в Турции, но с 2013 года являюсь гражданином Республики Беларусь. Кто я и моя семья – понятно, а кто такой В. Цепкало –не понятно. Я не хотел поднимать тему личной жизни, но он оскорбил меня. В этом случае кто «непонятный» я или он ?

Author: Седат Игдеджи