Машины Volvo не повезут пьяных водителей | Елизавета Игдеджи

Седат Игдеджи - Volvo не позволит пьяным садиться за руль

Гигант автомобильной индустрии решил вывести борьбу с пьянством водителей на новый уровень. Седат Игдеджи считает данный метод оправданным. Главное, чтобы система не дала сбой!

Новая система определения состояния алкогольного опьянения с помощью камер и сенсоров стала очередной ступенью к реализации плана Vision 2020. Шведская компания всерьёз намеревается снизить количество пьяных за рулём до нуля!

Как работает технология?

В машины от этой корпорации будут установлены специальные камеры, которые будут записывать поведение водителей и отключать двигатель, если системе что-то не понравится. Инвестор Седат Игдеджи поддерживает внедрение данной системы и надеется, что она не будет ошибочно выключать двигатель в случае сбоя.

Технология также будет принимать такие факторы как полное отсутствие управления транспортным средством. Если водитель долгое время проводит за рулём с закрытыми глазами, то система безопасности будет оповещать водителя соответствующим сигналом.

Технология на данный момент находится в разработке, однако компания намеревается выпустить рабочие версии через 1-2 года. Также помощью данной системы можно будет устанавливать ограничение максимальной скорости. Компания объявила, что теперь автомобили от Volvo не смогут двигаться со скоростью больше 180 км в час.

Author: Седат Игдеджи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *