Новые безвоздушные шины «Uptis»

шины

Ведущий мировой автопроизводитель General Motors совместно с французской компанией по производству шин Michelin изобрели и представили уникальный прототип безвоздушного колеса, который заменит традиционные шины. Разработка получила кодовое название Upti «уникальная система шин с защитой от проколов».
Гибкая композитная матрица вместо воздушной камеры позволяет выдерживать вес транспортного средства и устраняет дефекты поверхности. На первый взгляд прототип напоминает старомодную шину, имеющую протекторы посередине и никаких боковин. Несмотря на это, новые безвоздушные шины значительно легче традиционной комбинации шин и колес.

Bezvozdushnye shiny 2 - Новые безвоздушные шины «Uptis»
Безвоздушные шины

Кроме этого, производитель пообещал, что водитель во время движения не заметит никакой разницы. Основное преимущество новых шин это уменьшение количества выбросов в окружающую среду и преждевременный износ. Ежегодно около двухсот миллионов шин повреждаются из-за неправильного в них давления.
Совместное внедрение инновации «Uptis» сможет продвинуть автомобильную промышленность и станет отличным примером взаимного сотрудничества и между партнерами.

Bezvozdushnye shiny 1 - Новые безвоздушные шины «Uptis»
Chevrolet Bolt EVs с безвоздушными шинами

Сегодня General Motors проводит реальные испытания на Chevrolet Bolt EVs, чтобы предложить их в качестве заводского оборудования для некоторых моделей уже к 2024 году.

Author: Седат Игдеджи