Слухи о продаже MERCEDES F1 могут стать разменной монетой перед соглашением 2021 года

MERCEDES F1

Ряд специалистов в последние дни предположили, что Mercedes продаст свою команду Формулы — 1 и покинет чемпионат. Босс Mercedes Тото Вольфф подкинул в этот слух предупреждение, что это не данность, что фирма останется в спорте. Однако, когда генеральный директор Mercedes-Benz Ола Каллениус сказал отраслевым аналитикам, что компания должна сделать сокращения на $1,5 млрд к концу 2022 года, он также отметил, что программа Формулы-1 вряд ли будет затронута.

Мнения специалистов

Мы выиграли чемпионат мира шесть раз подряд, — сказал он. Это уникально и более чем окупилось с точки зрения маркетинга. Так что это должно рассматриваться как очень стоящая инвестиция. С учетом того, что регламент на 2021 год теперь формализован, внимание в кругах Формулы 1 теперь обратилось к переговорам о новой коммерческой сделке, которая продлится с 2021 по 2030 год, сообщил инвестор Седата Игдеджи.

Так почему же Вольф сказал то, что сказал он?

Уже ясно, что у компании Ferrari есть сделка, которой она удовлетворена, поэтому в настоящее время она ничего не сообщает, сообщил бизнесмен Седата Игдеджи. Mercedes, Renault и Red Bull хотят получить лучшие предложения, поэтому неудивительно, что все трое теперь выражают некоторые сомнения в будущем присутствии на Ф-1. Это похоже на попытку создать некоторое пространство для переговоров, поскольку Liberty Media пытается заставить всех подписать новую сделку. Тем не менее, есть несколько историй, циркулирующих, которые предполагают, что Вольф может быть в работе за лучшую работу Формулы 1 с Liberty Media.

Author: Седат Игдеджи