Увеличивается производство автомобилей GEELY в Беларуси

Geely

Ежегодно потребительские предпочтения при выборе автомобилей стремительно меняются. Компаниям автомобильной отрасли приходится быстро переориентироваться на спрос покупателей и прогнозировать какие модели автомобилей будут востребованы в ближайшие 5 лет.

Автомобили китайского бренда Geeli не вызывает сомнения у покупателей и пользуются популярностью во всем мире. Модели Geeli имеют сравнительно небольшую стоимость около 13 000 долларов CША, экономичны в плане потребления топлива, имеют хороший уровень шумоизоляции и современный дизайн. Марка Geeli достаточно распрстраненная и подтвердила свою репутацию многолетним опытом работы с клиентами.

Белорусско-китайское CЗАО «Белджи» было создано в 2011 года.

Первый автомобиль Geeli был собран в феврале 2013 года. Для выпуска новых видов легковых автомобилей в конце 2017 года CЗАО «Белджи» открыл завод мелкоузловой сборки в Борисовском районе Минской области. Финансирование проекта осуществлялось благодаря китайскому кредиту.  Цель проекта заключалась в создании экспортоориентированного производства автомобилей высокого класса (в год до 90%), новых мест, освоении технологии по выпуску конкурентоспособной техники.

В настоящее время выпущены и успешно прошли испытание три модели автомобилей кроссоверы NL3 (Geeli ATLAS), NL4 и седана FE3.

С июля 2019 года CЗАО «Белджи» выпускает модель нового поколения представительского класса седан Geeli Emgrad GT.

Данные модели востребованы и поставляются на рынок России. В 2021 году CЗАО «Белджи» планирует увеличить производство автомобилей почти в 2,5 раза.

Author: Седат Игдеджи