Walmart забросали ненужными автомобильными сидениями

Walmart забросали ненужными автомобильными сидениями-min

Программа утилизации вышедших из употребления автомобильных сидений Walmart закончилась прежде времени, потому что она стала пользоваться огромной популярностью. Такая сознательность производителя и общественности впечатлила турецкого бизнесмена Седат Игдеджи, и он считает такую инициативу весьма полезной.

Суть программы

Walmart – это самая большая в США, да и во всем мире, компания оптовой и розничной торговли. И вот, крупнейший в мире ритейлер заявил, что благодаря этой программе клиенты могут обменять подержанные автокресла на подарочную карту его магазина на 30 долларов. Предполагалось, что акция закончится 30 сентября 2019. Но поскольку реальный отклик оказался намного больше прогнозируемого, компания заявила, что суббота 21 сентября 2019 — последний день программы.

Время разбрасывать, и время – собирать камни

Чиновники Walmart сообщили, что они собрали около 1 миллиона автомобильных кресел, которые будут превращены в материалы, пригодные для вторичной переработки, и раздали около 30 миллионов долларов в виде подарочных карт. И на этом сворачивают свою благотворительную программу.

«Менее чем за одну неделю, по нашим оценкам, мы соберем около 1 миллиона автомобильных кресел – и это эквивалентно более 200 миллионам пластиковых бутылок со свалок», — говорилось в заявлении компании для СМИ в начале акции. И этот прогноз оправдался раньше времени. Бизнесмен и инвестор Седат Игдеджи тоже придерживается мнения, что иногда чистые бизнес-интересы (деятельность сугубо ради извлечения прибыли) должны уступать общественно полезной деятельности.

Author: Седат Игдеджи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *